Дед

Виченца. Церковь Санта-Мария-ди-Монте-Берико.

Рассказывая о виллах Виченцы я несколько забежал вперед. Дело в том, что вилла Ротонда открывалась с 11 часов, а в город мы с женой приехали около 9 утра. Поэтому следовало решить, как занять образовавшийся избыток времени, и наткнувшись на гугл-карте на указатель церкви Санта-Мария-ди-Монте-Берико, мы направились к ней.

Далее в моем блоге...
Дед

Виченца. Вилла Вальмарана.

Если вилла Ротонда являлась одной из главных целей моей поездки в Виченцу, то о существовании виллы Вальмарана я даже и не подозревал. Однако когда я шел к вилле Ротонда, меня крайне заинтересовала ее необычная ограда, украшенная смешными фигурками карликов (эти карлики дали ей второе название "ai Nani" - "у карликов"):

Далее в моем блоге...
Дед

Эрмитажи в Петергофе и Царском селе.

В наши дни слово "Эрмитаж" ассоциируется в первую очередь с музеем изобразительных искусств в Зимнем дворце. Однако изначально словом "Эрмитаж" (означающим "место уединения") именовали небольшие павильоны, служившие для времяпрепровождения хозяина усадьбы и его ближайших друзей. В Россию традицию строительства "Эрмитажей" (как и многое другое) завез Петр I. И самый первый "Эрмитаж" в России был построен в Петергофе:

Далее в моем блоге...
орнамент

Церковь Святого Варфоломея ( Sint-Bartolomeüskerk,Tossens) с произведениями Мюнстерманна, Германия

Оригинал взят у uchitelj в Церковь Святого Варфоломея ( Sint-Bartolomeüskerk,Tossens) с произведениями Мюнстерманна, Германия
Вокруг этой церкви мы ходили, как кот вокруг горячей сковородки, но так и не смогли туда попасть.
Пришлось опять обратиться за фотографиями к бесценной ana_sudani, чтобы посмотреть и вам показать еще один алтарь и купель Мюнстерманна.
 Вследствие двойного огорчения - в церковь не попали, да и не нужен ни кому мой Мюнстерманн, много сил на систематизацию поста не тратила, простите.
Скупая информация о церкви в Википедии.


Collapse )
Дед

Во-ле-Виконт. Замок.

Продолжим наши прогулки по французским усадьбам. Сегодня мы направимся в усадьбу Во-ле-Виконт, своеобразный предок Версаля, ведь его создавали архитектор Луи Лево, садовый мастер Андре Ленотр и живописец Шарль Лебрен, которые впоследствии и создали Версальские дворец и парк.

Далее в моем блоге...
орнамент

Капеллы, алтари и эпитафии Падерборнского собора

Оригинал взят у uchitelj в Капеллы, алтари и эпитафии Падерборнского собора
В XVII веке интерьер собора был существенно обновлен, в нем появилось множество произведений искусства в стилях барокко и маньеризм.  Многочисленные капеллы, расположенные вдоль нефов и созданные еще в XIV веке, были переоборудованы и снабжены роскошными порталами. Начнем осмотр с запада, сюда мы попадаем, войдя через один из двух романских порталов. http://uchitelj.livejournal.com/946700.html
Западная часть собора отделена богатой кованой решеткой, имитирующей перспективное сокращение.
Подобные решетки есть на в ходах и в некоторые капеллы, вы их еще увидите.



Collapse )