Дед

Петроград. Школа народного искусства.

На берегу канала Грибоедова, у "трех мостов" обращает на себя внимание изящное здание в стиле петровского барокко. Это бывшая Школа Народного искусства (наб. канала Грибоедова, 2а).
IMG_1496.JPG
Далее в моем блоге...
возвращение кота

Шветцинген - "пфальцский Версаль"



Минареты и купола мечети, стройные колонны античных храмов, римская купальня, романтические руины, китайские мостики, старинный охотничий замок, придворный театр, фонтаны и пруды, французский парк и сад японской вишни – все это дворцовый комплекс Шветцинген в Германии, который в 18 столетии называли "пфальцским Версалем".
Collapse )
Дед

Петербург. Особняк И. К. Мясникова.

Участок по улице Восстания, протянувшийся между Саперным и Гродненским переулками, занимает эффектный особняк в духе необарокко (Восстания ул., 45/Саперный пер., 18/Гродненский пер., 9). Ему и будет посвящен сегодняшний пост.

Далее в моем блоге...
Дед

Венеция. Санта-Мария-делла-Салюте.

Если базилика Сан-Марко может претендовать на звание самого богатого и необычного храма Венеции, то звание самого величественного храма, безусловно, принадлежит собору Санта-Мария-делла-Салюте. В своих венецианских постах я уже неоднократно выкладывал фотографии этого храма, а теперь предлагаю взглянуть на него вблизи:

Далее в моем блоге...
осеннее...

Октябрь в дворцовом парке Шветцинген



Не первый раз я приглашаю вас в дворцовый парк Щветциген. Я показывала красивейший павильон парка "Мечеть" в разгар лета и в пору цветения сакуры. Посмотрим, как выглядит дворцовый парк в октябре.
Collapse )
Дед

Виченца. Палаццо Леони Монтанари.

Продолжим наше знакомство с особняками Виченцы. Если темой прошлого поста были особняки в классическом стиле, построенные Палладио, то сегодняшний пост будет посвящен яркому образчику стиля барокко - палаццо Леони Монтанари.
Снаружи этот особняк, впрочем, выглядит вполне классическим и декорирован достаточно скромно:

Далее в моем блоге...