?

Log in

No account? Create an account
baroque_art

baroque_art


Art of Baroque, Rococo, Mannerism and neo-


Строгановский дворец, Санкт-Петербург
diana_spb
Я его помню зелёным, чуть темнее, чем на макете.


Read more...Collapse )

Париж. Церковь Сен-Поль-Сен-Луи.
Дед
babs71
IMG_6927.jpg
Read more...Collapse )

Шветцинген - "пфальцский Версаль"
возвращение кота
marinagra


Минареты и купола мечети, стройные колонны античных храмов, римская купальня, романтические руины, китайские мостики, старинный охотничий замок, придворный театр, фонтаны и пруды, французский парк и сад японской вишни – все это дворцовый комплекс Шветцинген в Германии, который в 18 столетии называли "пфальцским Версалем".
В Шветцинген!Collapse )

Азоло. Каса Лангобардо.
Дед
babs71
Один из самых необычных домов Азоло - "Каса Лонгобардо" ("Ломбардский дом"), построенный в XVI-м веке архитектором Франческо Грациоло для себя и своей семьи.

Read more...Collapse )

Петербург. Особняк И. К. Мясникова.
Дед
babs71
Участок по улице Восстания, протянувшийся между Саперным и Гродненским переулками, занимает эффектный особняк в духе необарокко (Восстания ул., 45/Саперный пер., 18/Гродненский пер., 9). Ему и будет посвящен сегодняшний пост.

Далее в моем блоге...

Церковь Санта-Мария-дель-Джильо
Дед
babs71

Далее в моем блоге...

Венеция. Санта-Мария-делла-Салюте.
Дед
babs71
Если базилика Сан-Марко может претендовать на звание самого богатого и необычного храма Венеции, то звание самого величественного храма, безусловно, принадлежит собору Санта-Мария-делла-Салюте. В своих венецианских постах я уже неоднократно выкладывал фотографии этого храма, а теперь предлагаю взглянуть на него вблизи:

Далее в моем блоге...

Октябрь в дворцовом парке Шветцинген
осеннее...
marinagra


Не первый раз я приглашаю вас в дворцовый парк Щветциген. Я показывала красивейший павильон парка "Мечеть" в разгар лета и в пору цветения сакуры. Посмотрим, как выглядит дворцовый парк в октябре.
В Шветцинген!Collapse )

Виченца. Палаццо Леони Монтанари.
Дед
babs71
Продолжим наше знакомство с особняками Виченцы. Если темой прошлого поста были особняки в классическом стиле, построенные Палладио, то сегодняшний пост будет посвящен яркому образчику стиля барокко - палаццо Леони Монтанари.
Снаружи этот особняк, впрочем, выглядит вполне классическим и декорирован достаточно скромно:

Далее в моем блоге...

Петербург. Особняк княгини З. И. Юсуповой.
Дед
babs71
Среди питерских особняков середины XIX-го столетия одно из самых видных мест занимает особняк княгини З. И. Юсуповой, расположенный на Литейном проспекте (Литейный пр., 42). Вот изображающая это здание акварель, сделанная вскоре после постройки и фотография наших дней:


Далее в моем блоге...