diana_spb (diana_spb) wrote in baroque_art,
diana_spb
diana_spb
baroque_art

Москва островками. Кадашевская слобода.

Последнее из моих фотографий нарышкинского барокко – Храм Воскресения Христова в Кадашах Россия, 115035 город Москва 2-й Кадашевский пер., 7 Метро «Третьяковская». Первый раз я подошла к этому храму в сумерках, поэтому потом возвращалась с утра. Территория не очень ухоженная.



При храме действует музей "Кадашевская слобода", о чём гласит здоровое объявление. Часы работы с 12 до 17, я не попадала. Экскурсия предусматривает подъём на колокольню, "Кадашевскую свечу", так что, думаю, сходить стоит, у кого есть возможность.




Идти к храму Воскресения от Третьяковской нужно по Большой Ордынке в сторону центра, до второго или третьего (любой приведёт к храму) Кадашевского переулка, и по нему налево. Не заблудишься. На территории ещё одна церковь, здание похоже на начало XX века, но я не поняла, что это.


Вот так я посмотрела в Москве нарышкинское барокко. Увы, прозевала Церковь Введения Пресвятой Богородицы во Храм, что в Барашах. Упустила её, когда составляла свой список, и он остался на другой раз.

Tags: Москва, нарышкинский стиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments